Manipulación segura de alimentos

FORMACIÓN

CURSO | Manipulación segura de alimentos

Forma de cursada

Presencial

Duración

2 encuentros

Horarios

jueves de 8.00 a 11.30 hs.

Instructores

Dirección de Bromatología

Certificación Oficial

SI

Descripción del curso

Brindar los contenidos y preparar a los participantes para poder rendir el examen que en virtud del artículo 21 modificado de la Código Alimentario Argentino (CAA) establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas deberá poseer un carnet de manipulador de alimentos.

Objetivos

Obtener el carnet de manipulador de alimentos extendido por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, con una vigencia de 3 años en los términos del Código Alimentario Argentino

Contaminación de los alimentos: Concepto de alimento seguro. Peligros y riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
Enfermedades transmitidas por alimentos: ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.
Recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de ETA: Cinco claves de la inocuidad alimentaria

Preinscripción

La preinscripción estará abierta desde el 10 al 25 de junio de 2024.
La preinscripción no implica una inscripción definitiva. Si la vacante te es otorgada nos comunicaremos contigo.