Panadero

FORMACIÓN

CURSO | Panadero

Forma de cursada

Semi Presencial

Duración

1 AÑO + práctica profesionalizante

Horarios

martes-miércoles y viernes de 17.30 a 20.50.

Instructora

Prof.: Linda Maglione

Certificación Oficial

SI (Se enmarca en el Nivel II de la Formación Profesional Inicial 1, conforme a lo establecido por la Resolución No 13/07 del CFE, en su anexo: “Títulos y Certificados de la Educación Técnico Profesional”.)

Descripción del curso

Al terminar el curso, el profesional estará capacitado para: Preelaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar toda clase de productos de panadería, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de panadería, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes. Participar en la definición de las ofertas gastronómicas de productos de panadería. Actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de determinación de necesidades y elaboración de productos de panadería.

Objetivos

Como objetivo principal, formar trabajadores capaces de realizar los procesos de la obtención de productos gastronómicos, controlando los productos obtenidos, responsabilizándose del mantenimiento de primer nivel de las máquinas y equipos, con criterios de calidad, seguridad y respeto al medio ambiente. Asimismo, resulta prioritario que los trabajadores adquieran saberes vinculados a la internalización de normas de seguridad, salud y de consolidación de las condiciones de trabajo decente (OIT).

  • MÓDULOS BASE:
    1.- Tecnología de los Alimentos.
    2.- Seguridad y BPM.
    3.- Gestión del Proceso del Trabajo Gastronómico.
    4.- Relaciones Laborales y Orientación Profesional.
    MÓDULOS ESPECÍFICOS:
    1.- Preparaciones Básicas de Panadería.
    2.- Preparaciones Básicas de Pastelería.
    3.- Elaboraciones en Panadería.
    4.- Elaboraciones de Facturas.

Preinscripción

La preinscripción estará abierta desde el 3 de julio al 7 de julio de 2023.
La preinscripción no implica una inscripción definitiva. Si la vacante te es otorgada nos comunicaremos contigo.