FORMACIÓN
CURSO | Técnicas Básicas de Pastelería
Forma de cursada
-Presencial en el Centro de Capacitación: Clases en el taller del centro de capacitación. -Contenido digital a través de Google Classroom.
Duración
cuatrimestral
Descripción del curso
Este curso está dirigido: -A emprendedores. -A todas las personas que quieran iniciarse en el mundo de la pastelería y quieran aprender técnicas básicas. -A todas las personas que quieran aprender técnicas que se deben dominar para tener una visión global de la pastelería y seguir aprendiendo. -También va dirigido a aquellos pasteleros o amantes de la pastelería que ya trabajan con la pastelería pero que nunca han tenido una formación y visión global de las técnicas principales de la pastelería y por tanto quieran afianzar sus conocimientos. Esta formación les permitirá trabajar en: -Pastelerías -Panaderías -Restaurantes y cocinas -Caterings -También liderar y crear emprendimientos gastronómicos propios.
Objetivos
-Generar habilidades básicas para el trabajo y desempeño en una cocina -Conocer y diferenciar los insumos. -Conocer y aplicar los diferentes tipos de agentes leudantes. -Aplicar las técnicas para obtener cremas básicas y derivadas. -Conocer su formulación y horneado. -Conocer las técnicas básicas para poder elaborar postres en restaurantes (Mise en place, preparación, conservación, decoración y servicio). -Conocer las recomendaciones para procesar los diversos productos de pastelería. -Identificar y usar correctamente los equipos y utensilios. -Lograr ejecutar técnicas básicas para la elaboración de postres, tortas y otros productos de pastelería. -Elaborar los productos considerando las Normas de Seguridad e Higiene y Control de Calidad.
- Batidos pesados
- Batidos livianos
- Masas quebradas
- Mousses
- Cremas
Preinscripción
La preinscripción estará abierta desde el 6 de febrero al 10 de febrero de 2023.
La preinscripción no implica una inscripción definitiva. Si la vacante te es otorgada nos comunicaremos contigo.