Curso: Técnicas Avanzadas de Pastelería

FORMACIÓN

CURSO | Pastelería Avanzada

Forma de cursada

-Presencial en el Centro de Capacitación: Clases en el taller del centro de capacitación. -Contenido digital a través de Google Classroom.

Duración

cuatrimestral

Horarios

Martes de 9 a 12 hs.

Instructora

Chef Pastry María Victoria Sosa

Certificación Oficial

NO

Descripción del curso

El curso Pastelería Avanzada brinda conocimientos teóricos y prácticos acerca de pastelería clásica y moderna de origen europeo, otorgando conocimientos para la producción de postres para restaurantes, tortas europeas clásicas y alta pastelería.

El propósito es que el estudiante pueda continuar el desarrollo habilidades motrices relacionadas al dominio de técnicas básicas de manejo de masas, producción de cremas madres y derivadas, en este caso con mayor complejidad. Se busca también aquí que los estudiantes sean capaces de armar tortas con cierto grado de complejidad.

Se busca que el alumno mejore destreza en el manejo de técnicas de pastelería tales como el trabajo con masas con gran cantidad de materia grasa, el armado de tortas modernas, el espatulado de cremas, y técnicas modernas de decoración de tortas.

Esta materia se apoya en los contenidos dictados en Pastelería Básica.

Está destinado
-A emprendedores.
-A pasteleros/as que tengan una base y conocimientos de pastelería básica.
-A todas las personas que quieran seguir capacitándose en el mundo de la pastelería y la alta pastelería.
-A todas las personas que quieran aprender técnicas que se deben dominar para tener una visión global de la pastelería avanzada y seguir aprendiendo.
-También va dirigido a aquellos pasteleros o amantes de la pastelería que ya trabajan con la pastelería pero que nunca han tenido una formación y visión global de las técnicas avanzadas de la pastelería y por tanto quieran afianzar sus conocimientos.

Ésta formación les permitirá trabajar en:
-Pastelerías

-Panaderías
-Restaurantes y cocinas
-Caterings
-También liderar y crear emprendimientos gastronómicos propios

Objetivos

-Generar habilidades básicas para el trabajo y desempeño en una cocina de alta pastelería.
-Conocer y diferenciar los insumos que forman parte de la pastelería avanzada.
-Aplicar las técnicas para obtener productos avanzados y de alta calidad.
-Conocer las técnicas básicas y avanzadas para poder elaborar postres en restaurantes (Mise en place, preparación, conservación, decoración y servicio).
-Conocer las recomendaciones para procesar los diversos productos de pastelería.
-Ejecutar técnicas avanzadas en la elaboración y decoración de postres, tortas y otros productos de confitería.
-Elaborar los productos considerando las Normas de Seguridad e Higiene y Control de Calidad.
-Manejo básico del chocolate para decoraciones y preparaciones de pastelería avanzada.
-Conocer y diferenciar los insumos que forman parte de la pastelería avanzada.
-Aplicar las técnicas para obtener productos avanzados y de alta calidad.
-Conocer las técnicas básicas y avanzadas para poder elaborar postres en restaurantes (Mise en place, preparación, conservación, decoración y servicio).
-Conocer las recomendaciones para procesar los diversos productos de pastelería.
-Ejecutar técnicas avanzadas en la elaboración y decoración de postres, tortas y otros productos de confitería.
-Elaborar los productos considerando las Normas de Seguridad e Higiene y Control de Calidad.
-Manejo básico del chocolate para decoraciones y preparaciones de pastelería avanzada.

  • Tortas modernas

 

  • Petit fours

 

  • Postres de restaurante

 

  • Técnicas avanzadas de pastelería

 

  • Cremas, mousses y postres avanzados

Preinscripción

La preinscripción estará abierta desde el 6 de febrero al 10 de febrero de 2023.
La preinscripción no implica una inscripción definitiva. Si la vacante te es otorgada nos comunicaremos contigo.