FORMACIÓN
CURSO | Sushi y Cocina Oriental
Forma de cursada
Mixta (virtual y presencial)
Duración
cuatrimestral
Descripción del curso
El Sushi y la cocina oriental son un pilar fundamental en la gastronomía internacional. Desde el armado de una mise en place hasta la realización de platos de autor, el alumno y alumna transitará por las diferentes técnicas gastronómicas.
Objetivos
Capacitar en el Arte culinario Oriental, mediante la técnica tradicional japonesa, en la elaboración de Roll y piezas de Sushi. Dar a conocer diferentes opciones de elaboración, uso de materia prima, y derivados. Recetas tradicionales orientales. Aprender el uso de la cuchilla y elementos gastronómicos diversos. Instruir a los participantes a realizar de esto un posible proyecto personal. No es indispensable contar con conocimientos básicos gastronómicos, el alumno y alumna recibirán un trayecto teórico con el objetivo de establecer normas de higiene y seguridad en un espacio gastronómico. El curso cuenta con examen final.
- Maki Rolls Uramakis
- Nigiris (y mucho más)
- Técnicas de limpieza y fileteado de pescados.
- Diferentes presentaciones de las piezas
- Platos tradicionales Orientales
- Corte de vegetales
- Control de temperaturas
- Curados
Preinscripción
La preinscripción estará abierta desde el 6 de febrero al 10 de febrero de 2023.
La preinscripción no implica una inscripción definitiva. Si la vacante te es otorgada nos comunicaremos contigo.