Sushi y Cocina Oriental

FORMACIÓN

CURSO | Sushi y Cocina Oriental

Forma de cursada

Presencial

Duración

cuatrimestral

Horarios

miércoles de 9:00 a 12:00 hs.

Instructor

Juan Pablo Scattolin

Certificación Oficial

NO

Descripción del curso

El Sushi y la cocina oriental son un pilar fundamental en la gastronomía internacional. Desde el armado de una mise en place hasta la realización de platos de autor, el alumno y alumna transitará por las diferentes técnicas gastronómicas.

Objetivos

Capacitar en el Arte culinario Oriental, mediante la técnica tradicional japonesa, en la elaboración de Roll y piezas de Sushi. Dar a conocer diferentes opciones de elaboración, uso de materia prima, y derivados. Recetas tradicionales orientales. Aprender el uso de la cuchilla y elementos gastronómicos diversos. Instruir a los participantes a realizar de esto un posible proyecto personal. No es indispensable contar con conocimientos básicos gastronómicos, el alumno y alumna recibirán un trayecto teórico con el objetivo de establecer normas de higiene y seguridad en un espacio gastronómico. El curso cuenta con examen final.

    • Maki Rolls Uramakis
    • Nigiris (y mucho más) 
    • Técnicas de limpieza y fileteado de pescados.
    • Diferentes presentaciones de las piezas 
    • Platos tradicionales Orientales
    • Corte de vegetales 
    • Control de temperaturas
    • Curados