Cocina vegetariana para emprender [inscripción abierta]

FORMACIÓN

CURSO | Cocina vegetariana para emprender

Forma de cursada

Presencial

Duración

Cuatrimestral

Horarios

lunes de 9 hs a 12 hs

Instructora

Mónica Scaduto

Certificación Oficial

NO

Descripción del curso

El curso de comida vegetariana para emprender es para aquellos que desean incursionar en el mundo de la gastronomía vegetariana y emprender su propio negocio en este sector. Los participantes aprenderán todo lo necesario para crear un menú variado y equilibrado, utilizando ingredientes vegetales, lácteos y huevos. Se enseñarán técnicas de cocina específicas para la preparación de platillos vegetarianos, así como consejos para la presentación de los mismos.

Objetivos

Capacitar a los participantes en la preparación de platos vegetarianos deliciosos y nutritivos. Promover un estilo de vida saludable y sostenible a través de la alimentación vegetariana. Fomentar la creatividad en la cocina y el uso de ingredientes frescos y variados. Brindar herramientas para emprender un negocio relacionado con la comida vegetariana.. Sensibilizar sobre la importancia de reducir el consumo de productos cárnicos para el bienestar personal y del planeta.

Introducción a la cocina vegetariana: conceptos básicos, beneficios para la salud y el medio ambiente.
Ingredientes clave en la cocina vegetariana: legumbres, verduras, frutas, cereales, frutos secos, etc.
Técnicas de preparación de alimentos vegetarianos: cocción al vapor, salteado, horneado, etc.
Elaboración de platos principales vegetarianos: ensaladas creativas, tartas y platos especialmente diseñados para la venta, pastas con vegetales, hamburguesas de legumbres, curry de verduras, tortillas variadas, etc.
Postres y snacks vegetarianos: opciones dulces y saladas.
Menús equilibrados; planificación de comidas vegetarianas listas para porcionar y vender.
Capacitar a los participantes en la preparación de platos vegetarianos deliciosos y nutritivos.
Promover un estilo de vida saludable y sostenible a través de la alimentación vegetariana.
Fomentar la creatividad en la cocina y el uso de ingredientes frescos y variados.
Brindar herramientas para emprender un negocio relacionado con la comida vegetariana..
Sensibilizar sobre la importancia de reducir el consumo de productos cárnicos para el bienestar personal y del planeta.

 

Preinscripción

La preinscripción estará abierta desde el 8/7/2024 al 14/7/2024
La preinscripción no implica una inscripción definitiva. Si la vacante te es otorgada nos comunicaremos contigo.