Cocina saludable

FORMACIÓN

CURSO | Cocina saludable

Forma de cursada

Presencial

Duración

Cuatrimestral

Horarios

martes de 18 hs a 21 hs.

Instructora

Mónica Saduto

Certificación Oficial

NO

Descripción del curso

El curso de Cocina saludable centra su interés en la gastronomía vinculada a la nutrición y la salud. El mismo aproxima a los participantes al conocimiento de los alimentos, su aporte nutricional y las combinaciones de acuerdo a las distintas dietas.

Objetivos

Aprendizaje de lectura de etiquetas para detectar que alimentos envasados son más saludables y su utilización.

Familiarizarse con los principios y fundamentos de la cocina saludable.
Aprender a utilizar una amplia variedad de ingredientes frescos.
Adquirir conocimientos sobre técnicas culinarias (sanitización de ingredientes, almacenamiento adecuado, aprender sobre manipulación adecuada de los ingredientes).
Desarrollar habilidades para la creación de platos equilibrados, nutritivos y deliciosos.
Explorar alternativas creativas, uso de legumbres y sustitutos de origen vegetal para ingredientes comunes en la cocina tradicional.